弘扬历史文化,争做时代弄潮儿

发布者:王虎发布时间:2017-12-11浏览次数:1460

主持人宣读比赛进程

125日,由汽车学院历史协会主办的历史知识竞赛在59号楼东一阶成功举办。本次竞赛由张翰、张艺朵共同主持,各学院部分学生参加了本次活动。

主持人宣讲比赛规则并宣布比赛正式开始。比赛共分为选手轮流答题、守擂答题、抢答题以及观众参与答题四个环节。比赛现场选手们沉着冷静,临危不乱,思路清晰,自信应对,灵活运用丰富的历史文化知识,答对了一道又一道道历史知识题,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,刘沛龙同学喜获一等奖,而刘峙、张沨喜获二等奖。

此次竞赛提高了同学们对历史文化的兴趣,有利于开发学生的潜力,发展个性特长,陶冶情操,开阔视野,并加强了校园精神文明建设,激发学习的动力与激情。(团委新闻中心图/文 杨文文 冯干)