我院召开汽车服务工程产教融合型品牌专业建设专家论证会
2022-07-08      阅读次数: 1659

为持续推动汽车服务工程产教融合型品牌专业的建设计划,202278日下午,我院组织召开汽车服务工程产教融合型品牌专业建设专家论证会,会议围绕专业建设内容及任务分解情况进行专题研讨,会议邀请了东南大学殷国栋教授、南京航空航天大学赵万忠教授、江苏大学汪若尘教授、南通大学蒋泉教授、上汽时代动力电池系统有限公司樊晓松教授级高级工程师共计5位校外专家出席论证会,江苏理工学院副校长贝绍轶教授、学院相关领导及汽服系全体教师一并参会。会议由张兰春院长主持。

张兰春院长首先介绍了本次会议的主题,并介绍了参会的专家组成员。专业负责人贝绍轶教授分别从专业建设的预期标志性成果、产教融合机制、教学资源、师资队伍、实践条件、大学生创新创业教育等六个方面进行了汇报。与会专家分别结合产教融合协同长效机制建设、校企合作模式、校企合作项目、产业发展方向对人才需求、产教融合教学资源等方面展开研讨,并提出了建设性意见。最后,副校长贝绍轶作总结发言,对专家给出的建设性意见表示感谢,对接下来的专业建设任务作了明确部署,要求学院领导及汽车服务工程专业全体老师,认真落实好任务书中各项任务,明确责任人,力争在3年建设期内圆满完成汽车服务工程产教融合型品牌专业建设任务。(图/文:倪彰,审核:张兰春)