我院召开智能车辆工程新专业 人才培养方案论证会
2022-08-26      阅读次数: 1607

823日下午,汽车与交通工程学院在45-1-215会议室组织召开了智能车辆工程新专业人才培养方案专家论证会。来自哈尔滨工业大学、合肥工业大学、重庆交通大学、国家智能商用车质量监督检验中心等单位的5位专家组成专家组,对智能车辆工程新专业人才培养方案进行了论证。校党委常委、副校长贝绍轶,教务处副处长王江涛出席会议,学院教师代表参加会议,院长张兰春主持会议。

会上,张兰春对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并介绍了智能车辆工程新专业建设成效及招生情况;王江涛对新专业在培养目标和能力要求等方面作了指导性讲话;车辆工程系主任杨军对人才培养方案制定过程中的培养目标定位、毕业要求、课程设置与教学计划表进行了解读汇报。与会专家根据各自学校智能车辆工程专业培养方案的执行、行业对人才能力的需求等情况进行了积极讨论,并提出了宝贵意见和建议。专家一致认为,我院智能车辆工程新专业人才培养方案合理,开设的专业课程具有前瞻性和实用性。

最后,贝绍轶对专家组的建议和指导表示衷心感谢,并要求系部以本次专家论证会为契机,打破“专业边界、学院边界”传统思维模式,深入领会新工科对人才培养提出的新要求,创新人才培养模式,继续优化人才培养方案。

此次智能车辆工程专业人才培养方案论证会的召开对促进我院专业群建设和为汽车行业、企业培养更多高素质复合应用型人才起到了至关重要的推动作用。(图/文:杨霖、倪彰;审核:张兰春)