汽车与交通工程学院喜迎2022级新同学
2022-09-21      阅读次数: 1328

宇轩昂,一见倾”;新生报到季,相遇江理工。9月17日和9月20日,汽车与交通工程学院分批次开展了2022级省外和省内新生报到工作。来自五湖四海的323位小萌新们怀揣着美好的梦想和对未来的憧憬,正式开启了丰富多彩的大学生活。

精心组织,全程统筹。学院党政领导高度重视迎新工作,全体辅导员、班主任提前谋划、精心筹备,制定了周密的迎新工作方案。6月份就确定了新生班主任和导生导助名单,并作了相关培训,在暑期与新生建立密切的联系。学院迎新工作严格遵守学校疫情防控有关规定,在迎新前已经通过开展新生班主任会议和导生导助培训会以及新生线上见面会等形式,详细介绍了新生报到的具体流程,对于前两周线上上课也做了细致说明,确保新生知晓各项政策,顺利完成报到。

优化细节,提升服务。学院组织了以新生导生导助和学长学姐为主体的迎新服务志愿团,一大早他们就来到了迎新现场进行引导,协助新生完成身份认证、报到注册核酸检测、宿舍入住办理手续。学院心系新同学,以热情的接待、温馨的服务帮助他们顺利完成报到手续,开启逐梦新篇章。此外,在学院的迎新特色展示区通过54张图片和文字展示了新中国成立以来中国汽车的发展史,尤其是常州的新能源汽车企业乘势而起,更加让在场的新生坚定了选择汽车专业的信心,纷纷表达了对于共筑汽车强国梦的期待与憧憬。

全员参与,暖心关怀。校领导、学院领导多次前往学院迎新报到点,指导迎新工作,了解迎新工作准备情况与新生报到情况,慰问参与迎新的各位志愿者,向大家的辛苦付出表示感谢,并同新生亲切交谈,让新生切实感受来自学院的温暖。9月20日下午学院领导和辅导员以及新生班主任一起走进新生宿舍,亲切地问候同学们饭菜是否合口、住宿是否习惯等生活问题对于目前学生反映的在线上课中出现的一些问题也会及时与任课老师进行沟通,全力帮助新生尽快融入大学的学习、生活。

据悉,在迎新工作结束后,汽车与交通工程学院将开展一系列新生入学教育活动,帮助新生更好地融入大学生活,开启人生新的篇章。(图:新媒体部,文:蒋涛,审核:吴玉峰)