我院召开安全保障专题会议并组织开展卫生安全大检查

学院召开安全保障工作专题会议

院党委书记孙华峰带队进行安全专项检查督查

院长张兰春带队进行安全专项检查督查

为全面贯彻落实迎接二十大学校安全保障工作会议精神和工作要求,9月30日下午,学院召开了安全保障工作专题会议。学院党政班子全体成员、各系、室负责同志等参加会议,学院党委书记孙华峰主持会议。

会前,学院已要求全院教职员工进行了全面卫生大扫除和安全自查工作。

会上,孙华峰传达了上级关于安全工作的相关部署要求和学校安全保障工作会议精神及具体工作要求等,针对当前学校安全工作的复杂性、不确定性和强时效性等特征,结合学院实际,就我院安全保障工作进行了全面部署落实,他强调,要以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻落实好安全检查工作“纵向到底、横向到边、不留死角”的工作要求,坚决筑牢安全防线, 进一步加强宣传教育、增强底线思维、明确工作职责、落实责任到人、强化落实整改、完善长效机制,为党的二十大胜利召开营造健康安全的校园环境。

会后,学院党政主要负责同志分别带队,对学院行政用房、实验室、研究生工作室、学科竞赛和科研用房、消防设施等进行了全面卫生安全专项检查督查,检查和梳理了可能存在的安全隐患死角、配备的灭火器等消防设备、张贴的防火防盗安全管理条例等事项,针对检查督查过程中存在的问题要求逐一整改落实,坚决做到不走过场、不留死角,进一步健全实验室安全管理责任体系和工作长效机制。

据悉,学院下一步将对全体师生开展针对性的校园安全、网络安全、消防安全等宣传教育,切实提高安全意识,激发工作热情,提升工作责任心,从责任意识、工作理念、工作举措、工作实效等方面全方位、全领域、全环节、全过程、全参与做好学校安全保障工作,确保党的二十大期间校园安全稳定。(图/文/编辑 周策;审核/孙华峰)