汽车与交通工程学院召开学生工作安全会议暨班主任例会
2022-10-12      阅读次数: 1196

10月12日中午,汽车与交通工程学院在45-1-215会议室召开了新学期学生安全工作会议暨班主任例会,会议由学工办主任姜秀芹主持,学院党委副书记吴玉峰、全体辅导员和班主任参加了会议。

姜秀芹分别从疫情防控、学生宿舍、学业预警、随堂听课、考研和出国工作以及毕业班工作等六方面进行了详细介绍,重点提醒班主任要重视安全底线,切实发挥好班干力量,协力做好学生工作。辅导员周策、蒋涛、徐建业分别从各自分管的团委、学生党建、日常管理和宿舍管理等方面进行了说明。

最后,吴玉峰强调,对待疫情要守住底线,不打折扣;对待舆情要加强引导,做好学生网络安全意识教育;对待学生心理安全要精准掌握,及时进行干预。作为班主任要坚持立德树人,引领学生坚定理想信念;聚焦人才培养,提升高质量发展路径;强化服务保障,精准助力学生成长成才。

本次会议的召开使每一位班主任做到眼里有希望工作有目标脚下有行动。为迎接党的二十大胜利召开,全体班主任们将继续凝心聚力踔厉奋发全力推进新学期的学生工作有序开展。(图:徐建业,文:蒋涛,审核:吴玉峰)