清隐患 护安居 促成长——我院开展校外租房学生走访活动
2022-11-04      阅读次数: 1250

当前疫情形势依然复杂,情况瞬息万变,防控工作千头万绪,为加强对校外走读学生的日常管理,提高学生的安全防范意识,近日,汽车与交通工程学院积极组织全体辅导员走访了数十名校外租房同学的住所,并送去了学院的关怀和温暖。
    走访过程中,学院党委副书记吴玉峰与辅导员老师们认真了解了出租房所在小区的疫情防控要求,并再次核实和检验了同学们的租房合同、出租房内部设施及同学们的出行方式、路径等,同时就每个人的学业情况予以了跟进式帮扶,叮嘱他们注意秋冬季用电安全和用火安全,并告诫他们一定要注意防盗防骗,保护好生命安全和财产安全。
    我院对校外租房同学一直予以高度重视,从条件审批到后期的跟踪服务,建立了“一生一册”的管理制度,并特别强调辅导员、班主任定期与家长联系,优化家校联动机制,严把安全关,真正实现学生工作管理无死角、无盲区,牢牢守住学生工作的安全底线,全面助力学生健康成长。(图/蒋涛、王楠;文/王楠;审核/吴玉峰)