校长戴国洪一行莅临我院调研指导
2023-04-13      阅读次数: 914

4月12日上午,校党委副书记、校长戴国洪莅临我院调研指导工作,党委办公室、院长办公室主任王斌、秘书科科长蒋勇等陪同调研,学院党政领导班子全体成员、院长助理、系(部)和各科室负责人、学院党委各党支部书记等参加会议,学院党委书记孙华峰主持会议。

会上,院长张兰春结合学院十四五发展规划和年度重点工作目标任务,分别从学科建设、师资队伍、科学研究、专业建设、学生工作等方面主要汇报了学院的工作思路、具体举措、取得成绩和下一步工作努力方向。他重点汇报了如何发挥交通运输学科建设龙头作用,进一步加强师资队伍建设,通过校企校地合作提升科学研究能力,对学院发展的瓶颈与不足提出了建议与思考。

孙华峰专题汇报学院党建工作,学院党委努力做好把方向、做保障、抓落实,主要做好两个方面工作:一是党建引领谋发展,抓好政治理论学习和业务工作融合起来,抓好“学院党委会会议议事规则”和“学院党政联席会议事规则”规范与落实,抓好师德师风、教风学风、意识形态和安全稳定等工作;抓好工作作风加强与改进;二是深化改革求突破,注重校地企党建共建、注重教职工急难愁盼问题解决、注重学院事业发展保障、注重工作成效,充分激发广大教职工干事创业的激情与活力,努力营造风清气正的良好工作氛围,以高质量党建引领学院的高质量发展。

学院其他党政班子成员分别结合分管工作交流了工作思路、成效和经验。

戴国洪作重要讲话。指出,通过听取学院工作的全面汇报,充分肯定了学院各方面发展取得的成绩良好的发展态势并给予高度评价。他强调,学院要扎根中国大地办好中国特色社会主义教育,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,坚持三全育人、五育并举,落实立德树人根本任务,学院党委要把方向、管大局,加强思想政治工作学院要立足争创高水平一流应用型本科高校定位,结合区域经济社会发展需求和战略性新兴产业,进一步加强学院内涵建设学院品牌特色打造一流应用型大学上下功夫、出实招、见实效,加强校企融合发展,丰富拓展科研项目平台,提升学校办学影响力;学院牢记总书记的嘱托,把论文写在祖国大地上,通过进一步深化校、地、企融合,打造产教融合协同育人模式,服务国家发展战略、为地方经济社会发展提供人才支撑智力支持。就学院今后的发展提出指导意见,要扭住学科建设这个龙头,坚持“两条腿走路”:一要围绕学校中心工作,与机械工程学科建设同向同行,协力共进,助力机械工程学科建设实现新突破;二要创新工作思路与方法,抢抓机遇、砥砺奋斗,加强交通运输学科专业建设,全力做好专业硕士授权点申报与获批,更好推动学院事业高质量发展迈上新台阶。(图/文:蒋涛;审核/孙华峰)