我院汽车运用工程系教工党支部联合常州工业职业技术学院机械与交通学院教师第二党支部开展主题党日活动
2023-04-08      阅读次数: 1078

学习二十大报告中关于职业教育的相关内容

教育实习基地授牌仪式

支部党建共建协议签约

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升基层党建工作水平,推进在常高校职教师资队伍高质量发展,4月7日下午,江苏理工学院汽车与交通工程学院汽车运用工程系教工党支部与常州工业职业技术学院机械与交通学院教师第二党支部联合开展了“请党放心,结对传递职教薪火”的主题党日活动。学院党委书记孙华峰、教学副院长倪彰支部全体党员以及常州工业职业技术学院教务处处长徐伟、机械与交通学院党总支书记陈晓敏、副院长景宝华、机械与交通学院教师第二支部党员代表以及我校在常州工业职业技术学院教育实习的12位同学出席了活动。

首先,孙华峰介绍了学院的现有开设专业、科研教学、人才培养方案、学生就业等基本情况,希望在双方党委的领导下,充分发挥党建促教学、促科研、促育人、促就业的作用,推动党建共建工作的进一步深度融合;同时他对常州工业职业技术学院有关部门和机械与交通学院领导们关心支持我汽车服务工程师范专业学生教育培养和共建职业教育实习基地发展给予大力支持,表示诚挚的感谢也期待双方有更深入的合作与交流,实现党建与业务工作双融合双促进

常州工业职业技术学院机械与交通学院副院长景宝华带领全体在场党员学习了二十大报告中关于职业教育的相关内容,并着重阐述了“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”的职教发展新理念。与会人员围绕职教发展新理念”和“职业教育高质量发展”展开热烈讨论

随后,江苏理工学院汽车运用工程系教工党支部书记蒋科军与常州工业职业技术学院机械与交通学院教师第二支部书记景宝华签订了党建共建协议,双方将经常性开展政治理论学习和主题党日活动,积极围绕职业教育发展等方面深入交流合作。双方还举行实习基地签约授牌仪式签订了实习协议,倪彰给常州工业职业技术学院实习指导教师颁发聘书。通过一系列活动的开展,两个学院、两个支部建立了以党建促教育,以业务促发展的桥梁旨在拓展双方合作领域,深化合作关系,促进共同发展会后,与会人员一起参观常州工业职业技术学院新能源汽车实训室,合影留念。

本次江苏理工学院汽车与交通工程学院汽车运用工程系教工党支部联合常州工业职业技术学院机械与交通学院教师第二党支部开展的党日活动,是努力践行把基层党建工作成效体现在贯彻党中央决策部署上,体现在巩固党的执政根基上,体现在提升师生群众满意度上,也是两个基层党支部携手精心设计推动党组织建设、发挥广大党员作用的有效载体和工作抓手。今后双方将深化党建合作、创新党建工作,让党建形式“活起来”内容“实起来”品牌“亮起来”以高质量党建引领职教队伍建设高质量发展,赋能地方经济高质量发展。(图/张旭东、徐建业;文/蒋科军、徐建业、蒋涛;审核/孙华峰)