汽车与交通工程学院召开新学期全体教职工大会
2023-04-19      阅读次数: 873

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学院各项事业高质量发展,保障学院工作平稳有序地开展4月19日,汽车与交通工程学院召开春季学期全院大会,学院党政班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记孙华峰主持。

会上,党委副书记吴玉峰首先介绍了毕业年级的就业形势和考研录取成绩,并解读了今年就业工作考核指标的新变化。他强调,要通过营造良好的学习氛围,抓学风、强考研,助力高质量就业。

副院长倪彰介绍了学院教学的基本情况,督促毕业班班主任及时关注学生学习、重修、毕业进度,强调全院老师要落实好教学秩序,规范教学管理。副院长韩冰源就学校今年的科研工作在会上进行了布置,并动员全院老师尽早谋划,顺利完成既定科研任务。
  院长张兰春对学院在学科评估、科研成果等方面的成绩进行总结,他分析了学院的发展现状与面临的挑战,进一步明确了改革发展的方向,提振信心,稳中求进、锐意进取,不断提升教学科研育人能力,做好各项工作,为实现建设一流研究型学院的目标而努力奋斗。

孙华峰总结了2022年学院工作情况,并聚焦作风建设、全面落实立德树人根本任务等内容向全院教职工进行报告。他指出,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,持续加快内涵建设,立足学院专业特色,推动学院整体办学水平和育人水平再迈新台阶,高质量服务常州“532”发展战略和“新能源之都”建设。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,全体教职工要在学校党委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,高标准完成聘期目标任务,积极推动学院各项工作取得新突破、新发展,奋力谱写学院高质量发展新篇章。(图/文:王楠;审核/吴玉峰