我院开展“踔厉奋发,笃行不怠,不忘初心,逐梦未来”毕业班职业生涯规划及就业动员讲座
2022-11-02      阅读次数: 581

为增强我院毕业班学生的生涯规划与职业发展意识,引导学生增强就业紧迫感,树立正确的就业观、择业观,帮助学生明确就业方向、做好就业规划,学院于11月2日下午学院组织开展了“踔厉奋发,笃行不怠,不忘初心,逐梦未来”毕业班职业生涯规划就业动员讲座。本次讲座由汽车学院学生工作办公室主任姜秀芹老师授课,讲座毕业班辅导员徐建业主持。

姜秀芹老师结合学院历年就业数据,从用人单位和求职者双视角总结了同学们应当重点考虑的择业因素,分析了当前人才市场的就业形势和大学生的就业力,以极富洞察力的眼光帮助学生根据自身特质与条件做出恰当的职业选择和职业规划,引导学生增强就业技巧,在求职过程中充分发挥核心竞争力。

讲座深入浅出,同学们都受益匪浅,不仅进一步了解了当前的就业形势,而且明确了就业的目标方向,为实现高质量就业奠定了坚实的基础。(图/文:徐建业,审核:吴玉峰)