我院车辆工程系教工党支部联合江苏省镇江技师学院汽车工程系党支部开展主题党日活动
2023-06-15      阅读次数: 916

党建共建签约仪式

教育实习基地授牌仪式

参观实训教室

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,进一步充实职教师范教育新内涵,打造新时代职教师范教育新高地,6月14日上午,江苏理工学院汽车与交通工程学院车辆工程系教工党支部与江苏省镇江技师学院汽车工程系党支部联合开展主题党日活动。学院党委书记孙华峰,副院长倪彰及车辆工程系教工党支部全体党员;江苏省镇江技师学院党委副书记、院长何峰,党政办副主任徐焰发,汽车工程系党支部书记、系主任徐继勇,汽车工程系党支部副书记、系副主任陈琴以及我校在江苏省镇江技师学院教育实习的7位同学等参加活动。

首先,何峰院长和孙华峰书记分别介绍了双方单位的基本情况,希望通过此次党建共建活动推动业务工作的进一步深度融合;同时孙华峰对江苏省镇江技师学院领导们关心支持我院师范专业学生的教育培养和共建职业教育实习基地发展给予的大力支持,表示诚挚的感谢,也期待双方有更深入的合作与交流,实现党建与业务工作双融合双促进。

江苏理工学院汽车与交通工程学院车辆系教工党支部副书记王群山带领全体党员学习了习近平总书记在5月29日中共中央政治局第五次集体学习时讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,车辆工程系教工党支部在学院党委的领导下,秉承“党建引领专业发展,专业建设服务党建”的支部和系部融合发展的基本工作思路,积极深化教育教学改革,探索和创新人才培养模式,成立“张兰春书记工作室”,发挥党支部在人才培养、专业建设中的战斗堡垒作用,充分发挥支部书记双带头人在育人团队中的双向引领作用,积极响应习近平新时代中国特色社会主义思想所提实施科教兴国战略,用高质量党建促进高质量发展,不断提升专业人才培养质量。与会人员围绕专业建设和实习基地建设,推动专业教育高质量发展展开了热烈讨论。

随后,江苏理工学院车辆工程系教工党支部副书记王群山与江苏省镇江技师学院汽车工程系党支部书记徐继勇签订了党建共建协议,双方将经常性开展政治理论学习和主题党日活动,积极围绕职业教育发展等方面开展深入交流合作。双方还举行了实习基地签约授牌仪式、签订了实习合作协议,倪彰给江苏省镇江技师学院汽车工程系实习指导教师颁发聘书。通过一系列活动的开展,双方建立了以党建促教育,以业务促发展的桥梁,旨在拓展双方合作领域,深化合作关系,促进共同发展。会后,与会人员一起参观江苏省镇江技师学院校史馆、长山书院、汽车工程系实训教室,并合影留念。

(图/江苏省镇江技师学院;文/蒋涛;审核/孙华峰)