我院召开“躬耕教坛 强国有我”青年教师座谈会
2023-09-08      阅读次数: 592

党的二十大胜利召开后的第一个教师节,也是我国第39个教师节来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力营造尊师重教的良好氛围,促进青年教师快速成长,科学合理制订职业发展规划,搭建青年教师专业发展平台,9月8日下午14:00,在学院215会议室,学院党委隆重召开“躬耕教坛 强国有我”2023年青年教师座谈会。校党委副书记贝绍轶出席会议,学院党政领导班子全体成员、学院党委各党支部书记和行政部门负责人,省“青蓝工程”、省“333高层次人才培养工程”、第十六批“六大人才高峰”、校“中吴人才”等青年人才代表和青年教师代表参加会议,学院党委书记孙华峰主持会议。

会上,与会人员共同观看《2023全国教书育人楷模》宣传片,校领导和院领导慰问青年人才代表和青年教师代表,青年人才代表刘冉冉博士以“感恩、感谢、感悟”为主题发言,她鼓励青年教师多学、多思、多看、多听,尽快完成角色转变,充分利用学校、学院学科科研平台,积极担当作为,多出高水平研究成果,多备课、磨课、研课,争取更快更好的发展。青年教师代表杨霖博士结合入职以来遇到的困惑和思考,谈工作以来的学习工作体会与收获,同时不断完善未来的个人成长与发展规划。

贝绍轶副书记以“争做‘四有好老师’,践行教书育人使命”为主题深情寄语青年教师:理想信念是源头活水,是好老师的不竭动力;道德情操是境界修为,是好老师的成长阶梯;扎实学识是行动利器,是好老师的实践工具;仁爱之心是幸福之本,是好老师的成就之根。希望青年老师们要提高课堂管理能力,形成良好工作习惯,磨练扎实的教学基本功,尽早确立个人成长目标。贝书记结合自身成长案例,勉励大家要心中有学校、心中有学生、心中有责任、心中有底线、心中有目标。希望每位青年教师将个人的发展融入到学校事业改革发展的过程中来,同频共振,同向合力,持之以恒,共同助力学校的高质量发展迈上新台阶。

座谈会结束后,青年教师们纷纷表示在未来的工作中,大力弘扬“敢为、敢闯、敢干、敢首创”的四敢精神,进一步明晰个人职业发展规划,努力提高自身的职业素养、科研水平和教学能力等,在学院的学科建设、专业课程、科学研究等工作中找准定位、力求实效,以更加饱满的热情投入到学校事业中来,为学院的高质量发展做出新贡献。(图/蒋涛;文/蒋兴梅;审核/孙华峰)