我院隆重举行安二中老师荣休仪式
2023-09-23      阅读次数: 867

922日下午,我院在215会议室举行了一场隆重而温馨的荣休仪式,校党委副书记贝绍轶出席仪式,学院党政领导班子全体成员、学院党委各党支部书记、学院系(部)负责人、行政科室负责人、工会主席、汽车运用工程系全体教师、学生代表等参加会议,学院党委书记孙华峰主持会议。

会议伊始,与会人员集体观看第39个教师节《答卷》宣传片。安老师在江理工兢兢业业工作了二十余年,呕心沥血,无私奉献,为个人的从教生涯交上了完美答卷。

在校生代表朗诵《感恩有您》,学生们的成长成才牵动着学院老师们的心,以此感谢安老师的谆谆教诲和关心指导。

张兰春院长代表学院致辞,感谢安老师为学院教育教学事业作出的贡献和踏实的付出,他回顾了与安老师的工作点滴和相处的难忘时刻。相识14余年,安老师历经学院从一个专业发展为四个专业,见证了学院的发展。希望安老师发挥余热,一如既往地关心和支持学院的发展,常回家看看。同时希望青年教师以安老师为榜样,用认真敬业的态度,为学院、学校的高质量发展砥砺奋斗。

孙华峰书记代表学院党委为安老师献鲜花和颁送纪念品,感谢安老师将一腔热情和青春年华奉献给学校的教育教学事业,对他高尚的师德和个人品德致以崇高的敬意和谢意。

韩冰源副院长和郑金凤主任为安二中老师送上“荣休快乐”蛋糕

现场还播放了毕业生代表和在校生代表精心录制的祝福视频,学生们回忆和安老师在课堂上的点滴相处,感恩安老师的言传身教和严谨的教风,感谢安老师在学生时代对其学习、生活、个人职业生涯规划等方面的关心与指导。

安二中老师回顾了在江理工21年的从教生涯,感慨良多、收获满满,他讲到,在学院这个温馨大家庭感觉很幸福,感谢学院领导和同事一直以来的关心与帮助。他表示,未来学院有任何需要,将一如既往地全力以赴继续发挥个人余热。他对学院近年来取得的成绩感到由衷的自豪,祝福学院越办越好。

汽车运用工程系主任王奎洋代表全系教师送上衷心的祝福和感谢,他从“时间维度”“空间维度”感谢安老师21年来对系部教育教学事业的无私奉献,对青年教师的关心帮助,祝福安老师满载硕果,开启幸福的退休生活,也恳请安老师在科学、合理安排好自己退休生活的同时,继续关注关心学院和汽车运用工程系这个大家庭,常回来看看并指导专业建设与发展。

学院党政办主任郑金凤老师作为建院以来的“管家”,见证了安老师的成长发展和付出的辛劳,她从印象、仁爱、祝福三个方面谈了与安老师结下的深厚同事情谊和由衷的敬佩之情,感谢安老师对学生的关心爱护,对个人工作的支持与帮助,祝福安老师荣休快乐。

校党委副书记贝绍轶作总结讲话。他充分肯定了学院举办此次活动的精心安排和细心布置,让在座的每一位老师和学生都深受感动,大家都切身感受到了生活在学院这个温暖大家庭的快乐与幸福。他深情地回忆到,安老师作为第九位来到汽车维修教研室的教师,是学院历史发展的亲历者和见证者,他把美好的青春年华奉给了学院的教育教学事业,对其为学院教育教学事业作出的突出贡献给予了充分肯定。他强调,安老师对祝福视频里的每一位学生个人情况如数家珍,给大家留下了深刻的印象,安老师严谨的教风、朴实的作风,对学生关注关心与指导帮助,值得每一位青年教师学习,希望广大青年教师要不忘初心、砥砺前行,积极向老前辈学习和身边榜样先进学习,真正做到躬耕教坛、强国有我。希望安老师退休不褪色、退休不退志,继续关心学院的教育教学事业发展,继续发光发热。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。荣休,“休”的只是教师的职位,衷心祝福安老师光荣退休,老有所乐,老有所为,退休生活幸福美满、吉祥安康。希望青年老师要将安老师这种踏实肯干、甘于奉献、高尚师德代代传承,同向合力,携手推动学院高质量发展迈上新台阶!(图/胥彦名、陆旭;文/蒋兴梅;审核/孙华峰)