我院开展学生高质量发展工作协调会
2024-02-26      阅读次数: 182

为全面贯彻落实立德树人根本任务,进一步规划新学期工作目标和思路,确保新学期各项学生工作安全、稳定、有序开展,2月25日下午,我院2024年春季学期第一次学生工作例会在45-1-215会议室召开。学院党委副书记、副院长崔伟出席会议,全体辅导员参加会议,会议由学生工作办公室主任姜秀芹主持。

会上,姜秀芹根据校学工处会议精神针对新学期工作进行解读,并就开学工作、安全教育管理工作、心理健康教育工作进行了重点部署。其他辅导员根据各自分管条线分别进行新学期工作计划汇报。

最后,崔伟结合学校和学院高质量发展,提出新学期学生工作发展思路:一是要坚持“五育并举”践行“三全育人”人才培养模式,继承和发展汽车学院优良学风;二是要以学生为中心,坚持结果导向,做到持续改进;三是打造“沉浸式”思想教育、“工匠型”学风建设、“赋能化”实践成才、“贯通型”发展育人、“聚焦体”学生创新就业等五大工程,创新“学训赛”分类培养体系,构建“学业导师、企业导师、就业导师、社区导师”四位一体导师制。他强调学工团队要协同配合、取长补短;谋划在前、目标导向;执行到位、协调一致;共同进步、共同发展。(图/徐建业;文/蒋涛;审核/崔伟)