我院召开新学期教职工大会
2024-02-25      阅读次数: 246

龙腾盛世,喜迎春来,新岁序开,同征新程。为做好2024年春季开学前准备工作,明确新学期工作重点和努力方向,2月24日上午,学召开了新学期第一次全院教职员工大会,学院党委书记孙华峰主持会议。

会上,院张兰春全面传达了学校2024年重点工作部署会会议精神和工作部署要求,即学校2024年八个重点工作、六项重点任务和十大重点行动的持续发力、攻坚克难、贯彻落实。张兰春总结了寒假期间开展的重点工作,感谢各位老师对交通运输专业硕士点申报工作的积极配合和辛勤付出。他要求:围绕学校重点工作部署,聚焦学高质量发展,补短板、强弱项,立足岗位、踏实工作、同向合力,始终保持奋发有为的精神状态,以实际行动助推学和学院高质量发展。学院分管领导分别就学生管理、教育教学和科学研究等方面的重点工作和新学期工作进行了专题部署。

华峰对各条线工作内容进行了补充强调,结合学校2024年重点工作,对学院和教师发展提出了新希望和要求,要求广大教职员工要聚焦目标任务提高政治站位、聚焦短板弱项增强使命担当、聚焦工作举措增强谋划落实,新年要有新气象,新年要有新发展,凝心聚力、踏实工作、勇毅前行、潜心育人。他强调,全体教师要充分做好开学前各项准备工作,并做好安全隐患排查政治工作,坚决守牢安全稳定底线,确保开学第一天、开学第一课秩序井然、文明和谐。

据悉,会后学院党政领导班子和学院系部负责人开展了学院实验室安全卫生大检查,学生宿舍走访检查等工作。学院党委召开了新学期第一次党委会,重点结合学校2024年重点工作和学院实际,进一步明确学院2024年重点工作和努力方向,近期将召开专题会议研讨重点工作任务、明确工作举措和时间表、路线图,学院将以更实的工作作风、更细的日常管理抓好工作谋划、部署和落实,助推学校的高质量发展。

春暖花开,万物复苏,此次开学工作会议奏响了新学期的序曲,为新学期工作的开展明确了方向,理清了思路,全院教职工开拓创新、拼搏奉献,为推动学校教育事业高质量发展作出新的贡献。(图/文 金凤;审核/孙华峰