校党委副书记贝绍轶给我院党委教工党支部党员上党课
2024-02-25      阅读次数: 130

2024年2月24日下午校党委副书记贝绍轶参加所属教工党支部党员活动,该党支部党员上了一次题为《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》的党课。贝绍轶从人民代表大会制度的概念入手,深入浅出的给支部党员讲述了人民代表大会制度的建立历史和重要意义,并讲述了2012年12月至2023年6月期间习近平总书记相关的重要论述和提出的一系列新理念新思想新要求,重点阐述了必须坚持中国共产党领导必须坚持用制度体系保障人民当家作主必须坚持全面依法治国必须坚持民主集中制必须坚持中国特色社会主义政治发展道路必须坚持推进国家治理体系和治理能力现代化等六个方面,并结合十八大以来党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,从坚持和完善党的领导、巩固中国特色社会主义制度的战略高度出发,继续推进人民代表大会制度理论和实践创新他强调,我们要把人民当家作主具体地、现实地体现到中央和上级的决策部署贯彻落实上来,具体地、现实地体现到学校和学院的高质量发展上来,具体地、现实地体现到加强基层党组织建设上来,具体地、现实地体现到务实有效工作举措上来,党员领导干部要带头深入基层察民情解民忧暖民心,进一步健全吸纳民意、汇集民智工作机制,充分体现最广泛、最真实、最管用的社会主义民主的应有之义。通过本次党课,支部党员教师深刻认识到,实现人民当家作主,是中国共产党人的庄严承诺,是人民民主专政国家的本质要求,推进中国式现代化的江苏实践,必须充分发扬人民民主,激发人民的创造活力党员们纷纷表示,将会更加主动担当作为,积极投入到日常工作与学习中来,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(图/文 蒋科军;审核/孙华峰)