我院召开中德诺浩汽车服务培训中心 2024年度安全稳定工作会议
2024-03-07      阅读次数: 99

为扎实做好春季学期各项学生工作,3月6日下午,我院在45-1-215会议室召开中德诺浩汽车服务培训中心2024年度安全稳定工作会议,学院全体党政领导以及中德诺浩全体教师参加会议,会议由学院党委副书记、副院长崔伟主持。

会上,崔伟分别从安全管理、学风建设、学生日常事务管理、班主任岗位职责提出要求,要定期召开主题班会,强调安全教育,让学生明确校纪校规、强化纪律意识;分管教学副院长倪彰强调,要提醒学生注重考试课程复习,提升自考通过率;要坚持教学例会制度,抓好毕业设计、课程体系建设;要加强招生宣传,提升学院吸引力。

院长张兰春从高等教育发展趋势解读,目前我国高等教育规模持续扩大,现代大学制度也在不断完善,中外合作办学项目优质资源日益增多,学院要与时俱进,及时进行专业优化调整、做好自学考试的顶层设计、打造高质量人才培养体系、推进教育教学改革,提升大学生的社会适应能力和竞争能力。

学院党委书记孙华峰做总结发言,他谈到,校园安全稳定是底线,要高度重视安全工作,充分认识到做好安全工作的重要性,要严格按照“党政同责、一岗双责”的原则,全面落实安全工作责任,明确职责分工;要定期对师生员工开展法制教育培训,不断提高法制安全意识;要强化责任担当、狠抓过程管理、增强底线思维,做到早发现、早研判、早处置,把风险控制在未萌状态,确保我们自己能安心工作、校园环境能安静祥和、教育事业能安全发展,切实办好人民满意的教育。(图/文:蒋涛;审核/崔伟)