我院开展2024届毕业生就业工作协调会
2024-04-01      阅读次数: 111


为进一步推进2024届毕业生就业工作,确保毕业生顺利就业充分就业、高质量就业,4月1日上午,我院在45-1-215召开2024届毕业生就业工作协调会。学院党委副书记、副院长崔伟出席会议,学院全体辅导员参加会议。

会上,学工办主任姜秀芹首先汇报了近几年学院的考研升学总体情况以及2024年学院考研的整体进程,并对下一步的考研推进工作做了具体介绍,争取再创考研新高;就业辅导员徐建业结合当前就业形势详细汇报了2024届本科生就业推进情况,同时也就接下来的学院专场招聘会推进情况进行了介绍。

崔伟对2023届毕业生就业工作进行了总结,并表示我院将进一步完善毕业生就业服务体系,做到学生、辅导员、专业课老师、学校以及家长全方面联动,形成合力共同促进毕业生就业工作的开展。同时对2024届就业工作提出要求,一要提高政治站位和思想认识,充分认识到就业是最大的民生、是学校办学质量的检验、是学院发展的重要支撑;二是精准服务,持续开展“内容丰富、特色鲜明”的就业指导服务活动,有效开展困难群体毕业生精准帮扶,建好动态帮扶台账,做好毕业生就业服务保障;三是要全力拓宽毕业生就业渠道,丰富就业方式,开展好校园招聘会、访企拓岗专项活动,推动充分就业,积极调动全院全员参与就业工作,齐心协力为毕业生高质量就业贡献力量。

本次会议的召开,推动了学院就业工作的稳步推进,下一步,学院将继续以学生为中心,做实做细就业指导工作,多措并举实现学院高质量就业。(图/蒋兴梅;文/蒋涛;审核/崔伟)

 


 


打印