日本新潟工业短期大学校长佐藤孝一行来我院考察交流
2024-04-17      阅读次数: 57

4月16日下午,日本新潟工业短期大学校长佐藤孝一行来我院考察交流。校党委副书记贝绍轶出席会议,国际合作与交流处、学院党政班子全体成员等参加会议,张兰春院长主持会议。

贝绍轶对佐藤孝一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学历史和学校基本情况,重点介绍了学校在学科专业建设、师资队伍建设、科学研究等方面近年来取得的成就。作为汽车与交通工程学院的创始人,他进一步介绍了学院专业设置、实训实验课程设计、教学科研等方面的情况和成就。

太田卓马部长介绍了日本新潟工业短期大学的学制、专业、毕业生就业等情况,佐藤孝进行了有益补充说明。

与会双方就合作开展高素质应用型人才培养和学生出国进修、促进大学生就业等方面进行全面深入交流与讨论

会后,与会代表们一起参观了学院实训实验室。(图/陆旭;文/蒋兴梅;审核/孙华峰)