校领导带队开展访企拓岗访谈活动
2024-08-17      阅读次数: 10

为进一步深化校企合作,实现资源共享,推动产教研融合协同育人,发展新质生产力8月16日上午,校党委副书记贝绍轶带队前往常州腾龙汽车零部件股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动常州腾龙汽车零部件股份有限公司人力资源总监薛永明行政人事部长侯秋婷等出席会议汽车与交通工程学院分管教学、学生工作的领导、系主任、辅导员陪同调研双方就深化校企合作、建立人才供需对接长效机制、广泛开拓就业岗位与渠道等方面进行了深入交流。

腾龙股份人力资源总监薛永明对学校一行到访腾龙汽车基地表示热烈欢迎详细介绍了公司整体发展和我校毕业生在企业发展情况,并从汽车零部件行业发展、人才需求的角度对学院在课程设置、实习实训、技能培训等方面的工作提出了宝贵的建议同时他对在公司工作的江理工校友给予高度评价,对学校的办学理念、教育质量和人才培养成果表示赞赏

会上,贝绍轶从学校历史、办学规模、学科专业、人才培养等方面向企业领导介绍了我校发展情况同时介绍了学校近年来取得的成就和学校未来发展战略及重点工作任务。他表示,学校将结合企业的人才需求,为企业持续输送优质学生。希望双方通过充分深入沟通交流,深化科技创新、人才培养、产教融合等方面的务实合作,建立起长期稳定深入的合作关系,共同助力产业高质高效发展,实现合作双赢。

会后,贝绍轶一行参观了腾龙股份汽车空调管路生产线,薛永明侯秋婷陪同并进行了详细讲解。本次调研访企拓岗访谈交流活动为校企双方进一步开展全方面、多层次的合作打下了坚实的基础,将为双方在产学研、就业实践等方面带来广阔的发展前景。(图/蒋涛、徐建业;/徐建业;审核/崔伟