我院举办2025届考研、考编暑期动员会
2024-08-19      阅读次数: 10

8月过半,开学将近,为进一步了解学院考研、考编学生的思想学习生活情况,帮助备考学子增强信心、调整状态进入新学期强化冲刺学习阶段。8月19日上午,汽车与交通工程学院院通过腾讯会议在线召开2025届考研、考编暑期动员会学院党委副书记、副院长崔伟、学工办主任姜秀芹、毕业年级辅导员徐建业及全体考研、考编学生参加会议。

会上,崔伟做动员讲话,他对备战考研、考编的同学提出四点要求,一是希望考研同学明确目标,抓住暑期复习关键环节,锁定院校、专业,避免心态摇摆;二是要合理分配时间,平衡好专业课和公共基础课以及新学期的课程学习;三是要聚力加速,已经熬过最热的三伏天,后续要摒除一切干扰和诱惑因素,全力冲刺。四是要始终做到劳逸结合,把握好节奏,科学备考,才能持续保证较高的复习效率。

姜秀芹提醒同学们要坚持到底,相信“剩”者为王,同时注意调整心态,遇到问题或困惑,及时向老师和亲友寻求帮助,备考路上与外界保持沟通保证心态向上。

本次考研、考编动员大会的召开,增强了学生备考的决心和信心,帮助同学们进一步明确目标,掌握方法,提升动力。学院将进一步优化帮扶机制,完善激励措施,切实做好考研、考编指导帮扶工作,全力帮助学子上岸圆梦。(图/文:徐建业;审核:崔伟)