我院教师参加教育部产学合作汽车卓越人才建设大会
2024-08-23      阅读次数: 16

8月16日-19日,教育部产学合作汽车卓越人才建设大会暨2024年全国大学生汽车智慧云双创大赛启动仪式在山东泰安凯里亚德酒店隆重召开,我院王奎洋副教授应邀出席。全国汽车行业卓越工程师教育联盟秘书长黄修鲁主持会议。中国机械工业教育协会王守法理事长与刘亚琴常务副秘书长同与会专家学者共同启动了中国机械工业教育协会主办,全国工商联汽车经销商商会、机械工业出版社支持,中国机械工业教育协会汽车服务工程专业委员会、上海巧园投资发展有限公司承办的“2024年第八届全国大学生汽车智慧云双创大赛”,大赛优秀项目将被推荐晋级中国国际大学生创新大赛2025年汽车产业赛道。

会上,多位国内知名专家、学者对“教育部中国国际大学生创新大赛产业赛道”的答题策略与项目方案进行了专业解读,分享了“教育产业创新协同共建国家级汽车教学新成果”“教育部产学合作协同育人项目优秀方案”“中国国际大学生创新大赛产业赛道备赛策略”等方面的宝贵经验。王奎洋老师参与了机械工业出版社·新工科·普通高等教育汽车类新教材与新课程专家研讨会、“教育部产学合作协同育人聊车城智慧云平台共建项目”主题论坛,针对《汽车电子商务与金融》教材(第2版)第四章编写工作、产学合作协同育人计划与措施等作了主题发言,并与上海巧园投资发展有限公司成功签约教育部产学合作协同育人汽车类应用型本科实践链构建与研究项目。(图/王奎洋;文/孙炜;审核/倪彰)