我院开展“党建关建共发展,双向赋能谱新篇”主题教育活动
2024-06-14      阅读次数: 41

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,强化“党建+”引领,深化党建带关建,汽车与交通工程学院毕业生党员徒步八里至常州烈士陵园开展“党建关建共发展,双向赋能谱新篇”主题教育活动。

6月14日清晨7点半,30余名毕业生党员在北门集合,沿着中吴大道,怀着无比崇敬的心情徒步到常州烈士陵园。院党委书记、关工委主任孙华峰、党委副书记崔伟带领学生向烈士纪念碑敬献花圈,全体党员依次向烈士纪念碑前敬献菊花,列队肃立三鞠躬,向革命先烈致以深切的缅怀与崇高的敬意

院党委书记、关工委主任孙华峰向钟楼区三堡街社区党龄52年的退伍老党员孙新芳颁发关工委导师聘书,聘请孙新芳为汽车与交通工程学院关工委讲师团成员。我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”老党员孙新芳带领毕业生党员重温入党誓词,并且为毕业生党员开展了一堂特殊的党课。孙新芳同学生党员说,要讲好三杰故事,发扬牺牲精神,特别是新时代要发扬牺牲时间、牺牲精力、做表率的精神,还要发扬爱国主义精神,做到“忠”、“和”、“容”三字。

据悉,汽车与交通工程持续强化“党建+”引领,坚持党建带建,尤其是在学生党员的发展和教育培养方面,以形式多样的特色活动为载体做到深度融合。图/王国君、唐懿嘉;文/姜秀芹;审核/崔伟