携手共育 同向发力—我院召开2024级本科生新生家长会
2024-09-08      阅读次数: 10

遇见,是故事的开始;成长,是我们共同的目标。为加强家校联系,凝聚家校共育合力,健全家校协同育人机制,9月7日下午,汽车与交通工程学院在图书馆北报告厅召开以“家校携手同行 共创美好未来”为主题的2024级本科生新生家长会。学院党委书记孙华峰、院长张兰春、副院长倪彰、副院长郑焱出席会议,全体辅导员、新生班主任以及近300名新生家长参加会议。学院党委副书记、副院长崔伟主持会议。

会议伊始,院长张兰春首先代表学院对2024级新生及家长的到来表示欢迎,他以“共享专业前沿发展,共创汽车美好未来”为主题,详细介绍了学院的历史沿革、师资力量、人才培养、教学科研成果、就业前景及未来发展规划。

郑焱从学科优势特色、科研平台建设、科学研究成果等方面介绍了学院的科研情况,结合学生在学科竞赛中取得的成绩,积极倡导学生参与到科研活动中来,通过创新创业项目、参与导师的科研项目、组织学科竞赛等多种渠道,全方位地培养学生的科研兴趣和创新能力。

倪彰则从学院教学工作、实验及办学条件、师资队伍、人才培养等方面详细介绍了学院概况,围绕学院定位与发展方向、人才培养的目标、模式、新体系和成效、科创竞赛获奖等内容深入解读了专业特色。

随后,崔伟对家长们的到来表示欢迎与感谢,他详尽阐述了学院的学生工作体系,从学生日常管理、党团引领、学生活动组织、科技竞赛、学生发展等方面进行了介绍,使家长们对学生管理目标定位有了更为直观深入的认识,并诚挚希望家长们能继续携手学院,共同关注并促进学生的全面发展,为2024级新生的成长成才筑梦未来。

最后由学院党委书记孙华峰做总结讲话,他提到学院始终将培养具有创新精神和社会责任感的人才作为教育的核心目标,思想观念理念转变、个体角色转变、目标理性的转变,孙华峰期望家长与学院能够携手合作,共同关注学生的学业进步和成长成才,携手为孩子们的成长成才保驾护航。

本次新生家长会,帮助新生家长更快更好的了解学校和学院人才培养等各方面情况,促进了家校协同,为新生尽快适应身份转变、启航大学生活,科学制定学习计划及职业规划提供了有力支撑。(图/融媒体部;文/王楠;审核/崔伟)