北汽重型卡车有限公司领导谷京哲一行来我院开展校企产学研合作调研

发布者:汽车发布时间:2022-07-30浏览次数:1896

2022727日下午,北汽重型卡车有限公司领导谷京哲一行四人到我校汽车与交通工程学院开展校企产学研合作调研。汽车与交通工程学院党委书记孙华峰、院长张兰春主持工作交流会,学院骨干教师、产业教授等出席会议。

张兰春对北汽重卡公司领导和专家的到来表示热烈欢迎,介绍了学院专业建设、学科建设、科研与社会服务、产学研合作等方面情况,并强调指出推进本科生和研究生产学研联合培养工作对于提升学院学生培养质量有着显著的促进作用,希望双方加强交流,合作共赢。孙华峰指出要从小处着手、从大处着眼推行产学研合作,在不断合作的基础上进一步拓展各项合作的边界与内涵,最终形成校企产学研合作的高质量可持续发展

谷京哲介绍了北汽重型卡车有限公司发展状况、市场定位、技术需求,围绕公司在研重卡车型的底盘轻量化、噪声抑制、先进CAE技术应用等技术要点,提出了未来进一步与我院开展产学研合作的落脚点。希望抓住这次机会,加强与汽车学院在科研、教学、就业等全方位合作,谋求共同发展。

会后,北汽重卡公司领导一行参观了我院高速粒子成像测速系统、龙城车队试制车间、低湍流度小型风洞测力系统等实验室。(文:王天波,图:郑金凤,审核:张兰春)