崔景贵校长一行来我院调研交通运输硕士学位培育点建设工作

发布者:汽车发布时间:2022-08-09浏览次数:1454

86日上午,在45-1-215会议室,我院召开硕士学位培育点建设工作专题推进会。校党委副书记、校长崔景贵,校党委常委、副校长贝绍轶出席会议,研究生处副处长薛亚平、学院主要负责人和班子成员及骨干教师参加会议。院长张兰春主持会议。

张兰春对照硕士专业学位点申报条件,从工作具体举措、工作取得成效、存在差距情况等方面汇报了交通运输学位点建设工作,并提出下一步硕士点培育的工作思路。

贝绍轶对交通运输硕士学位点建设下一步工作提出了具体要求:学院全体教职工要充分认识硕士学位点工作的重要性、紧迫性,进一步明确工作目标,细化工作任务,明确时间节点,确保学位点建设工作高质量完成。

崔景贵最后发表讲话,肯定学院前期工作的初步成效,希望学院党政领导班子、学科团队高度重视、提高站位,增强“时时放心不下”的责任感,以时不我待、只争朝夕的工作状态,积极系统推进学位培育点内涵建设,以“赶考”的清醒和坚定,始终锚定目标、奋勇争先,开拓进取、走在前列,聚力发挥全校“排头兵”的示范引领作用。一要快补,精读研读工作文件,对标对表补短补齐补全补到位,努力彰显专业方向的优势和特色,确保达标培优、提质增效。二要实干,统筹兼顾、科学谋划,软硬结合扎实推进,务必核实各类资料,细化落实责任到人,全方位夯实工作基础。三要真联,在建设专业化教学团队、导师团队和联合培养实践基地方面,与行业企业加强联系、推进联合、注重联动,健全协同育人机制,取得成效实效。四要求精,主动向有经验的知名高校学习请教,材料准备要精益求精、精细精致,信息精准安全,数据科学精确。(图/文 郑金凤、崔方方;审核/张兰春)