汽车与交通工程学院集中收看党的二十大开幕盛况

发布者:汽车发布时间:2022-10-16浏览次数:1333

盛世逢盛会,举国同欢庆。10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。按照学校党委统一部署,学院党委组织全体党委班子成员、支部书记以及专业教师、辅导员和学生党员集中收看了党的二十大开幕现场直播,认真聆听习近平总书记所作的报告。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中国共产党已走过百年奋斗历程。我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。

收看过程中,大家聚精会神、认真做好笔记,仿佛置身于大会现场。报告中提到,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。大家听后备受鼓舞、立志报国,纷纷表示,将努力做到三个务必:不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,认真学习贯彻好党的二十大精神,主动担当作为,为党育人、为国育才,学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会后,学院党委将按照上级和学校党委的统一部署要求,开展覆盖面广、形式灵活、实效明显的学习讨论活动,真正做到学深悟透,进一步把思想和行动统一到建设社会主义现代化强国上来统一到全面贯彻落实党中央的教育方针和立德树人根本任务上来、统一到担当作为切实提高人才培养质量上来,以高质量党建引领学院高质量发展,推动学院事业发展迈上新台阶。(图:新媒体,文:蒋涛,审核:孙华峰)