西北工业大学王刚教授为我校师生作学术报告

发布者:汽车发布时间:2022-11-03浏览次数:1372

11月2日下午,西北工业大学王刚教授以线上线下相结合的方式为全校师生作题为“航空航天高雷诺数湍流的数值模拟”的学术报告。科学技术处副处长王碗以及全校感兴趣的师生线上参加了此次报告会汽车与交通工程学院院长张兰春副院长韩冰源院长助理郑焱研究生处副处长朱福先材料工程学院院长助理张扬以及部分师生代表线下参加了此次报告会。线下设主会场和分会场,本次报告由韩冰源主持。

学术报告从湍流模拟的工程需求及基础理论、湍流模拟程序HUNS3D的研发概况、湍流模拟程序HUNS3D的验证测试、面向航空航天工程的算例确认、未来研究规划等方面展开。王刚教授结合研究团队在复杂湍流数值模拟程序自主研发方面的工作理念,介绍了计算流体力学领域的发展现状与趋势重点讲解了利用基于二阶矩封闭模式的微分雷诺应力湍流模型(DRSM)提升物理模型精度,以及湍流模拟方法在典型航空航天高雷诺数湍流数值模拟算例中的验证与确认情况。

报告案例详实,内容精彩,参会师生就计算流体力学的热点以及技术层面的问题王刚教授进行了交流研讨受益匪浅。(图/文郑焱审核韩冰源)