汽车与交通工程学院召开2022年下半年学生党员发展大会 暨转正对象答辩会

发布者:汽车发布时间:2022-11-10浏览次数:1334

为进一步健全和完善基层学生党组织建设,增强党支部的生机与活力,提高学生党员的战斗力和凝聚力。11月9日,汽车与交通工程学院学生党支部召开2022年下半年发展对象暨预备党员转正答辩会,学院党委副书记吴玉峰、全体辅导员、26名拟发展对象、3名预备党员以及全体入党积极分子参加了会议。会议由学生党支部书记蒋涛主持。
  答辩会主要分为两个环节,第一部分由答辩者就自身对入党动机、考察期现实表现、未来展望以及不足之处等方面向党组织进行汇报,同学们始终牢记党的宗旨,在实际工作、学习和生活中围绕疫情防控、学业帮扶、突发事件处理、班集体建设、宿舍文化建设等方面工作,率先垂范、创先争优,展现出汽车积极分子的勤奋、积极、无私和努力;第二部分由评委老师结合热点时政和每个同学的实际工作进行提问,并最终给予等级评分。
  此次答辩会既是一次考核,也是一次学习教育,有效提升了学生党员的责任意识和担当意识,帮助他们发现自身的不足,并明确下一阶段的努力方向。发展学生党员是一项事关党的事业长久发展的基础性工作,汽车学院始终坚持精心组织、周密部署、认真落实,把做好发展党员工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,努力实现学生党员发展工作再上一个新台阶。(图:新媒体;文:王楠;审核:吴玉峰)