江苏理工学院汽车与交通工程学院:学习贯彻二十大精神 弘扬书香新时代家风
2022-11-24      阅读次数: 39

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动构建校地双方“共建共享、互促互进”的党建工作格局,11月24日,江苏理工学院与汽车交通工程学院党委与武进区牛塘镇白家社区党总支联合开展了以“学习贯彻二十大精神,弘扬书香新时代家风”为主题的党日活动。

    党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。深刻理解和认识党的二十大的重大意义,对于我们不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦有着重要指导作用和现实意义。为全面做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,江苏理工学院汽车与交通工程学院党委武进区白家社区为社区党员和师生党员赠送了《党的二十大报告解读》,进一步推动党的二十大精神走进社区群众、走入百姓心里,让中国式现代化在社区基层充分展现可观可感的现实图景。


活动现场,江苏理工学院汽车与交通工程学院师生党员与武进白家社区党员围坐在一起,认真聆听了江苏理工学院马克思主义学院邵鹏宇博士进行二十大精神宣讲,邵博士与大家分享了学习体会与收获,并围绕党的二十大报告内容及精神实质,用质朴的言语,把政策解读与群众身边生活变化结合在一起,使大家深刻学习领会党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求。同时邵博士鼓励青年党员学子要深入学习贯彻党的二十大精神,既要仰望星空,也要脚踏实地,争做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,凝聚起团结奋进的磅礴力量


习近平总书记在二十大报告中提出“弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,推动明大德、守公德、严私德,提高人民道德水准和文明素养”。白家社区也是非常重视社区的家风建设,自开展全民阅读以来,涌现出了一批批热爱阅读的居民,他们中间有党员、有教师、有普通群众。在最美家庭评选中,评出了五户“最美书香家庭”,并由牛塘镇宣传委员、总工会主席刘丽芬给获奖家庭颁奖。

活动的最后,开展了党的二十大知识竞赛,通过答题竞赛形式,引导大家原原本本学习党的二十大报告和党章等内容,把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来,积极营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚社会氛围,推动党的二十大精神落地生根。

据悉,江苏理工学院汽车与交通工程学院党委、牛塘镇政府和白家社区,将共同开展好学习贯彻落实党的二十大精神,真正做到学深悟透、落地见效,切实把思想和行动统一到校地高质量发展上来,统一到持续探索和创新党建工作形式上来,统一到全面建设社会主义现代化国家新征程上来,努力做到“三个务必”,以高质量党建引领高质量发展,共同打造人文产教城融合发展的示范高校,构筑“金牛塘”新的增长极。(图:融媒体中心,文:蒋涛,审核:孙华峰)


打印