我院成功举办2022年专场招聘会
2022-11-24      阅读次数: 16


习近平总书记高度重视高校毕业生就业工作,今年6月份他在四川宜宾学院考察时强调:“要进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务”。汽车学院积极响应号召,坚持把就业工作作为重要政治任务,全院上下同心、砥砺奋进,早启动、早谋划、早落实,全力推进2023届毕业生就业工作高质量发展。

11月24日上午,汽车与交通工程学院线上线下秋季招聘会“青春留常,职得你来”在院“小红车”学生党员之家举行,苏南地区50多家企业携千余个岗位来校招揽汽车人才。校党委副书记、校长崔景贵,校党委常委、副校长贝绍轶,学生处领导及学院领导班子参加了此次活动。领导们热情的与用人单位进行交流,了解行业发展动态,关心企业人才需求动向;同时鼓励与会的毕业生们要端正就业观念,先就业后择业再事业,早日找到心仪的工作。

受疫情影响,参加本次线下招聘会的单位均在常州地区,其他地区的单位则通过线上同时进行招聘,最大程度上优化了疫情防控要求下企业招聘的需求,同时也充分满足广大毕业生的求职需求,实现了安全、求职两不误。本次招聘会提供就业岗位120多个,需求人数近千人,用人单位共收到学生简历500余份,达成初步工作意向60余人,招聘会整整持续了一个上午,现场气氛热烈活跃,互动频繁,招聘单位和毕业生实现了双丰收。活动现场还设置了就业服务专区,为学生修改、打印简历,并提供职业咨询、职业规划、心理辅导等就业指导服务。

近年来,汽车学院始终坚持“立德树人”根本任务,以高质量就业为导向,走企业、访校友、挖岗位、送帮扶,逐步构建了“行业调研-课程改革-人才培养-就业发展”四位一体就业服务机制,精心护航毕业生求职路。(图:新媒体中心,文:王楠,审核:吴玉峰)


打印