校党委组织部陈晓一行赴我院调研指导学生党建工作

发布者:汽车发布时间:2023-04-05浏览次数:865

4月4日上午,校党委组织部副部长陈晓、组织科科长郑秋娟,到我院调研指导学生党建工作。学院党委副书记吴玉峰和全体辅导员参加会议,会议由吴玉峰主持。

立足汽车学院专业特色,突出党建与地方的融合,夯实“小红车”学生党建特色品牌,吴玉峰介绍了学院学生党建工作的开展思路:一是推进“社区+党建”,强化社区场域思想引领嵌入;二是推进“行业产业+党建”,强化产业场域工匠精神影响;三是推进“互联网+党建”强化网络场域智慧发展;强化党建带团建,不断抓建设、找差距、补短板、促落实,通过地方载体的示范性、专业性和服务性,引领学生坚定理想信念,成长为时代新人。

学生党支部书记蒋涛从研究党员发展计划、对发展对象情况的预审以及对预备党员吸收、转正工作的审批等方面,汇报了我院党员发展工作,同时也反映了在学生党员发展过程中的一些问题。

陈晓副部长首先肯定了我院在学生党员发展过程中的工作和取得的成绩,并就党员发展过程中反馈的问题逐一进行了详细解释,她强调:一是对待发展党员要不断加强党性锻炼和修养,始终保持思想上的先进性,强化党员意识,树立党员形象;二是切实发挥老党员“传、帮、带”作用,加强对新党员的思想引领,发挥好模范带头作用;三是党支部要继续加强预备党员、入党积极分子的过程考察,认真审阅思想汇报,关注其思想动态,做到成熟一个发展一个,不断为党组织输送新鲜血液。(图/文:王楠;审核/吴玉峰)