汽车与交通工程学院开展加强我校有组织科研深入二级学院调研活动

发布者:汽车发布时间:2023-06-02浏览次数:624

2023531日下午16:00,汽车与交通工程学院在45-1-215会议室开展加强我校有组织科研深入二级学院调研活动,活动主题为“打造高水平科研团队、支撑学校高质量发展”。科学技术处副处长王碗、项目管理科科长王小兰参与调研活动并全程进行交流指导,院长张兰春、副院长韩冰源及学院科研团队负责人参加了本次调研活动,活动由韩冰源主持。

张兰春院长对科学技术处领导一行的来访表示欢迎和感谢,并对汽车与交通工程学院科研团队研究方向、团队负责人进行了介绍。韩冰源副院长就各科研团队建设设置、团队成员结构、团队成员业务能力特点等信息进行了说明,并从“如何根据学院现有团队分布,凝聚校内外科研力量,实现高层次项目突破”、“如何根据学院学科优势,实现学科交叉融合、院校融合、校企融合,实现高层次奖项突破”、“如何‘聚焦与聚力’服务常州市新能源之都建设”三个层面出发,提出了一系列建设思路。随后,各科研团队负责人依次对自己团队研究方向、成员结构、获得成果等情况进行了汇报,并围绕高层次项目突破、高层次奖项突破及服务常州市新能源之都建设提出了各自的想法和建议。

王碗副处长对我院科研团队建设工作及推进情况给予了高度评价,同时也指出团队成员之间是共赢关系,建立有效的团队考核机制是激发团队成员兴趣、提高团队成员之间配合的关键,希望通过与学院的深入交流,能够听取二级学院对学校科研政策的反馈,有利于提升学校和学院的科研水平及工作效率。

最后,张兰春院长作总结性讲话,指出各科研团队之间是相互融合、又相互独立的关系,各团队目前还处于建设初期阶段,团队成员的协同、团队研究方向的整合、团队的考核等方面都是科研团队建设过程中需要长期探索和思考的主题。(图/文:张旭东;审核/韩冰源)