我院智能网联汽车团队召开有组织科研学习研讨会

发布者:汽车发布时间:2023-07-27浏览次数:651

717日上午,汽车与交通工程学院组织智能控制与制造系统研究院的智能网联汽车研究团队组织全体成员学习习近平总书记关于加强有组织科研的系列重要讲话教育部印发《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》等文件精神。校党委常委、副校长贝绍轶出席并主持会议

汽车与交通工程学院院长张兰春表示,有组织科研应加强团队成员间的交流与协作,提高科研效率和质量,从而推动科技创新的发展。这种组织形式和管理模式不仅能够使研究者们更好地进行创新研究,而且有助于提高我们学生的研究能力,促进个人发展。智能网络汽车研究团队成员表示将结合自己的工作实际,积极参与和支持有组织科研的开展,为学校科技创新和学科建设做出贡献。团队成员结合各自研究领域各自工作目标任务,进行认真交流与研讨。

贝绍轶做总结讲话。他指出,加强高校有组织科研,是建设世界科技强国的必然选择,是实现高水平科技自立自强的时代要求,更是高校加快自身高质量发展的有效途径。团队成员要紧贴国家战略和社会需求,立足交通运输学科建设,结合智能控制与制造系统研究院特聘教授田大新研究领域,积极参与高层次科研团队交流合作,提出教师+研究生+本科生三级协作模式 多层次、立体式、全方位进行有组织科研鼓励智能网络汽车团队每一位成员立足科研一线,加强科技创新,通过高质量科技成果推动学校和学院高质量发展。(图/恽航;文/李波;审核/张兰春)