汽车与交通工程学院赴北汽重型汽车有限公司开展产学研合作对接

发布者:汽车发布时间:2023-08-08浏览次数:610

近日,北汽重型汽车有限公司江苏省产学研合作智能服务平台/技联在线网站上,公示“新能源商用车整车控制器(VCU)应用软件的开发新能源商业车整车控制软件在环仿真技术的研发(MIL两项技术需求,向全国高校征集解决技术需求的方案。

为了更好的服务常州新能源之都建设和企业技术需求,84日下午,院长张兰春带领学院电控系统开发团队的骨干成员前往北汽重型汽车有限公司主动开展产学研合作对接活动。

在认真听取企业新能源项目负责人何华强总监关于项目内容和具体指标的讲解后,张兰春从学院学科布局、专业设置、师资队伍建设、科研方向等方面介绍了学院的总体情况,重点强调了学院新能源汽车电控系统开发团队的人员组成、科研能力以及前期做过的项目情况和取得的相关成果,跟企业发布的技术需求完全吻合,希望双方能够在前期合作的基础上,进一步加强合作,完成发布项目的联合开发工作。

据悉,学院与北汽重型汽车有限公司在人才联合培养、科研项目和奖项联合申报、工程研究中心共建、联合技术攻关等方面取得了丰硕的成果,为本次及后续各项工作的深度开展奠定了坚实的基础。(文/图:郭威;审核/张兰春)