开学第一天学院领导及督导深入课堂巡课听课

发布者:汽车发布时间:2023-09-05浏览次数:538

新学期开学伊始,为切实保障教学正常秩序,规范教学管理,营造良好的教学环境和学习氛围,学院组织领导及督导积极深入教学一线巡课、听课,了解课堂秩序、教师教学情况和学生学习状态。巡课听课检查的整体情况看,学院课堂教学组织平稳有序,教师们备课充分,教学方法灵活,师生互动积极,课堂气氛活跃,展现了新学期的良好气象。

据悉,近年来,为持续贯彻“落实立德树人、教书育人”根本任务,学院一直致力于内涵建设,认真落实巡课听课、青年教师讲课比赛、开新课新开课试讲制度和教学名师观摩、教学公开课等教研活动。持续加强专业质量工程建设、实践平台建设、教学资源开发及学生创新创业活动。严格教学规范化管理,营造全体师生关心教学、重视教学的良好氛围。强化教学中心地位,强化教学质量监控与评估,不断提升人才培养质量。(图/文:管红兰、孙炜;审核/倪彰)