院领导带队赴常州易控汽车电子股份有限公司开展产学研合作调研

发布者:汽车发布时间:2023-08-25浏览次数:520

为了服务地方企业发展需求和推进学院产学研工作,8月24日上午,学院领导带领车辆工程、汽车服务工程和交通运输工程系的骨干教师前往常州易控汽车电子股份有限公司开展产学研合作对接活动。

会上,常州易控汽车电子股份有限公司总经理郝守刚对各位领导、来宾的到来表示了热烈的欢迎,并简要介绍了常州易控的业务板块、发展历程和未来规划。技术副总李中介绍了公司的主要产品和研发需求,主要围绕传统动力电控系统、新能源动力电控系统和智能网联电控系统等方面的主流技术进行了说明。

院长张兰春从学院学科布局、师资队伍、科学研究等方面介绍了汽车学院的总体情况,着重介绍了学院在汽车零部件热分析、分布式驱动控制和电磁兼容技术等方面的科研团队、研究方向、科研能力、承研项目的情况和取得的相关成果,与常州易控的产品研发和技术需求高度契合,希望双方能够在前期合作的基础上,进一步加强人才培养和技术合作。

学院党委书记孙华峰强调,要立足常州新能源之都建设规划,结合校城融合、科教融汇、产教融合等相关工作,加快推进学院高质量发展进程,不断提高新能源汽车、智能网联汽车、汽车电子控制技术等领域的人才培养质量、科学研究能力和服务地方水平;要进一步加强和推进党建、思政工作力度,深化党建与业务工作相融合,推进思政工作服务人才培养模式改革,在充分考虑地方经济社会发展人才需求状况的基础上强化专业内涵建设,切实提高人才培养质量,进一步打造具有江理工汽车学院特色的文化标识,提振师生精气神,并诚挚邀请常州易控的企业专家来院交流。

会后,易控公司领导陪同全体来宾参观了生产线,以及电气实验室、防护实验室、理化分析实验室、电磁兼容实验室和环境实验室,并进行了深入的技术探讨。

据悉,学院与常州易控汽车电子股份有限公司在人才培养、工程研究中心共建、联合技术攻关等方面取得了一定的成果,为本次及后续各项工作的深度开展奠定了坚实的基础。(图/文:李波;审核/韩冰源)