我院召开2023级本科生新生家长会

发布者:汽车发布时间:2023-09-17浏览次数:579

为进一步加强家校沟通、促进家校共育,健全家校协同育人机制,学院于9月16日下午在图书馆北报告厅召开以“家校协同育新人、凝心聚力促成才”为主题的2023级本科生新生家长会。学院党委书记孙华峰、院长张兰春、副院长韩冰源、副院长倪彰出席会议,全体辅导员、新生班主任以及近300名新生家长参加会议。会议由学院党委副书记吴玉峰主持。

会上,院长张兰春首先代表学院对2023级新生及家长的到来表示欢迎,他以“共享专业前沿发展,共创汽车美好未来”为主题,对学院的汽车产业发展规划情况、汽车行业领域现状以及专业优势、学科竞赛等情况进行介绍,并且针对家长关心的汽车产业人才需求以及毕业生去向进行了详细阐述。

副院长韩冰源针对学院的科研工作进行了介绍,并且建议家长和新生要多关注汽车方向的科研动态、前沿技术和发展趋势,早做规划,勇敢、自信、坚持对待科研工作。副院长倪彰则从学院的学科发展、专业培养、科学研究、师资队伍等情况讲解学院的教育培养体系,就家长应如何更好地配合学校做好孩子的教育工作提出相应建议。副书记吴玉峰以“每一个学生都是每一个家庭的全世界”为主题介绍了学生日常教育管理情况,让每个家长都能够深入了解大学教育的目的在于立德树人,学院也一直引领新时代青年大学生要坚持听党话、跟党走。

最后由学院党委书记孙华峰做总结讲话,他提到要满怀信心,为家校育人聚力赋能;要鼓励关心,加强与孩子的沟通交流;要家校连心,形成协同育人合力。他指出,希望家长要相信我们有能力把孩子培养成才、相信孩子能独立成才、守望孩子陪伴孩子成才。

本次新生家长会的成功召开,架起了学院与家长之间沟通的桥梁,他们纷纷表示将会以此为契机,积极与学院、老师交流合作,相信每位新生都能以更加自信、饱满的心态迎接未来的挑战。愿2023级新生继往开来、笃行不怠,开启美好的大学生活!(图/新媒体部;文/蒋涛;审核/吴玉峰)