我院召开交通运输硕士专业学位授权点申报研讨会

发布者:汽车发布时间:2023-10-04浏览次数:615

10月1日和3日,我院分别在45-1-218和在45-1-215会议室召开交通运输专业硕士点学位培育点申报研讨会。校党委副书记贝绍轶出席会议,院长张兰春、副院长韩冰源、倪彰及各位骨干教师参加会议。

研讨会由院长张兰春主持。张兰春首先对贝绍轶的出席表示了热烈的欢迎,就申报材料的撰写情况进行了汇报,他表示交通运输硕士专业学位授权点申报工作是今年学院工作的重中之重,学院领导班子非常重视这项工作,汇聚全院力量全方位推进授权点的申报工作。

贝绍轶就交通运输硕士专业学位授权点的前期申报工作给予了充分肯定,并针对目前申报材料中存在的问题提出了具体建议。他指出申报材料撰写需要充分依托常州新能源之都和长三角地区交通中轴枢纽的优势,锚定学校建设一流应用型大学的目标定位,并充分融合学院国家一流专业建设点、江苏省新能源汽车动力电池重点产业学院等所取得的成果,做到对申请点的特色优势凝练鲜明、与行业的衔接明确具体、人才培养定位准确、申报书主线清晰明了,成效成果详实,确保能够顺利获批交通运输硕士专业学位点。

最后,在贝绍轶和张兰春带领下,各位骨干教师群策群力、集思广益,针对专业需求、领域方向、师资队伍、学科专业建设、成果转化应用、科研项目与获奖情况等方面存在的问题,进一步完善了申报材料,彰显了交通运输硕士专业学位点的建设特色,使得研讨会圆满结束。(图/文:崔方方;审核/张兰春)