常州市新能源汽车控制与运用工程重点实验室

发布者:汽车发布时间:2023-09-01浏览次数:330

新能源汽车实验室

实验室围绕新能源汽车的主力角色——纯电动汽车,针对新能源汽车控制与运用工程的基础理论和关键技术开展研究工作;以先进的系统动力学及控制技术为核心,瞄准自主研发和运用过程中的前沿问题和技术需求,开展系统动力学、控制策略和控制方法等基础理论研究和先进设计、先进制造和先进总成控制等应用技术研究,重点探索底盘动力学系统及控制技术、新型高效动力传动技术、检测与故障诊断技术、关键零部件可靠性设计技术等。研究工作主要以车辆、机械和材料学科为支撑,以电子和信息技术为手段,以系统和技术集成为主线,基础研究与应用研究并重,在新能源汽车运行品质、机电控制、故障诊断和可靠性设计等领域取得自主创新的理论和技术成果。