我院召开江苏高校重点实验室优化重组方案专家论证会

发布者:汽车发布时间:2023-12-18浏览次数:458

12月16日下午,我院在215会议室召开江苏高校重点实验室优化重组方案专家论证会。南京航空航天大学赵又群教授、南京理工大学皮大伟教授、江苏大学袁朝春教授,南京工程学院汪木兰教授、常州工学院郭魂教授应邀出席本次会议。校党委常委、副书记贝绍轶,科学技术处处长王田虎,汽车与交通工程学院副院长韩冰源和三位骨干教师参加了本次会议,会议由王田虎主持。

会上,贝绍轶介绍了智能网联/新能源汽车运行安全江苏省高校重点(建设)实验室(江苏理工学院)优化重组方案。论证专家组对重点实验室名称的变更、未来研究方向与内容、组织架构、人员配置等方面提出了诸多宝贵意见和建议,对实验室进行了实地考察并给与了积极评价。

最后,贝绍轶作总结致辞,对专家组的指导表示感谢,根据各位专家的意见和建议进一步优化和完善实验室优化重组方案。贝绍轶强调,为进一步适应国家战略规划和区域产业发展需求,实验室将聚焦智能网联/新能源汽车运行安全,整合优势资源,优化研究方向,调整人员结构,开展优化重组,以满足智能网联/新能源汽车发展的总体方向和要求,更好地支撑常州新能源之都建设,助推区域产业发展。实验室是培养人才的重要保障、科技创新的基地、社会服务的基础,学院要充分重视实验室建设工作,促进学科建设及科研平台的高质量发展。(图/文:李波;审核/韩冰源)