校党委副书记贝绍轶为我院学生党员上专题党课

发布者:汽车发布时间:2023-12-29浏览次数:242

20231228日下午,在45-215会议室,校党委副书记贝绍轶为我院学生党员作“牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义”为主题的专题党课,学院党委副书记崔伟、学生党支部书记蒋涛和学生党员、入党积极分子代表等参加会议,学院党委书记孙华峰主持会议。贝绍轶介绍了党在过去五年和新时代十年的历史进程,引导学生党员深刻认识十九大以来的五年是极不寻常、极不平凡的五年,新时代十年的伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义他重点阐述了取得了“两个确立”的重大政治成果、中国共产党在革命性锻造中更加坚强有力、胜利实现全面建成小康社会目标、维护国家安全能力显著提高、我国国际地位显著提升、我国制度优势更加彰显等六个方面,从而更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他强调,我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟二十大报告的重要精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、砥砺前行,以信仰行路,如磐石奋斗,为党的华章续写,贡献绵力!

与会学生党员同志纷纷表示,此次党课受益匪浅,作为中国特色社会主义事业的接班人,青年学生党员要勇担时代责任,要不断学习、不断成长、不断进步,牢记中国共产党的伟大历史征程,坚定理想信念、练就过硬本领、锤炼高尚品格,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,不断夺取新的伟大胜利砥砺奋斗。(/王均鹏;文/蒋涛;审核/孙华峰)