校党委副书记贝绍轶深入“一站式”学生社区指导我院学生工作

学生工作办公室主任姜秀芹解读近期学生工作安排

校党委副书记贝绍轶与学院党政领导签订诚信考试责任状

院长张兰春与班主任签订诚信考试责任状

校党委副书记贝绍轶、学院党政领导、班主任代表、学生代表在诚信考试主题横幅上签名

校党委副书记贝绍轶、学院党政领导班子走访学生宿舍

为进一步增强大学生诚信意识严肃考风考纪、培育学院优良学风,发挥党建引领作用,充分调动学生们的学习积极性111我院在“一站式”学生社区举办期末学生工作总结及诚信考试动员大会校党委副书记贝绍轶、学院党委书记孙华峰、院长张兰春、副院长倪彰出席会议,全体辅导员和班主任代表以及全体班长参加会议,会议由学院党委副书记、副院长崔伟主持。

学工办主任姜秀芹首先解读了近期学生工作的安排,从防诈骗、宿舍安全、网络信息、期末考试、寒假假期安排等方面进行安排,重点强调了诚信在考试中的重要性,引导学生从我做起,营造良好的考风考纪。学生代表21汽服3班班长从谢豪同学宣读诚信考试倡议书,号召每位汽车学子只有通过诚实、努力来积极应对期末考试,才能真正收获知识的力量,为将来打下坚实的基础。

随后,由校党委副书记贝绍轶与学院党政领导签订诚信考试责任状。在考试周即将来临之际,学院依托一站式社区建设,在学生公寓开展了诚信考试周签名活动,号召同学们认真复习,全力备考,用最好的成绩,以实际行动为建设诚信校园、文明校园贡献力量。

贝绍轶表示,学风建设作为大学文化建设的重要组成部分关系到人才培养和教育质量关系到学生成长成才,关系到学校的发展和社会声誉并最终影响到学校的竞争力和可持续发展。此次诚信考试动员大会进“一站式”学生社区,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述将社区打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地,打通育人最后一公里,实现服务“点对点”、育人“零距离”工作。

活动结束后,学院领导陪同校领导走访了学生宿舍。(图/胥彦名;文/蒋涛;审核/崔伟)