我院开展校园安全稳定工作会议

发布者:汽车学院发布时间:2024-04-02浏览次数:100

为进一步贯彻落实学校关于校园安全稳定的各项重要工作精神,严守校园安全工作底线,提高师生安全防范意识,4月2日,在清明假期到来之前,我院开展了校园安全稳定工作专题会议。学院党委副书记、副院长崔伟出席会议,学工办全体辅导员参加会议。

会上,崔伟强调了校园安全工作的重要性和稳定性,同时提出相关要求:一是提高政治站位,牢牢守住校园安全底线,辅导员、班主任要结合党团学生干部,深入关注每一位学生的思想动态;二是坚持问题导向,全面开展安全隐患排查,切实摸清短板、找准隐患,筑牢安全防线、杜绝安全事故发生;三是要积极开展心理健康排查,做好谈心谈话工作,关心关爱每一位学生,积极引导他们树立正确的人生观、价值观四是要严格履行好辅导员工作职责,节前要召开年级大会,加强学生安全教育,排除安全隐患,精准掌握学生离返校情况。

会后,学工办副主任蒋涛召开了全体班长工作例会,传达了学院安全稳定工作会议精神,并就节前安全工作做了具体部署。(图/蒋兴梅、胥彦名;文/蒋涛;审核/崔伟)