校党委副书记贝绍轶带队赴常州地铁集团开展校企合作调研

发布者:汽车学院发布时间:2024-04-09浏览次数:149

为推进做好我校2024届毕业生就业工作,进一步深化校企全面合作,拓宽毕业生就业渠道和资源。48日上午,校党委副书记贝绍轶带队,汽车与交通工程学院党政班子全体成员和交通运输系党政负责人、专职组织员等参加走访座谈。常州地铁集团总经理徐卿参加并主持会议,常州地铁集团党委副书记王金林,常州地铁集团建设分公司、运营分公司、企业发展部、人力资源部等职能部门负责人参加座谈。

会前,与会人员共同参观了常州地铁运营指挥中心。徐卿对贝绍轶一行的到来表示欢迎,简要介绍了常州地铁集团概况和地铁线路开通运营情况、未来建设规划及人才招聘需求等。他表示,希望从党建共建、人才培养、学生实习实训、科研项目专项等方面开展全面深度合作,共同做好毕业生“青春留常”工作。

贝绍轶简要介绍了学校办学历史和学校基本情况,重点介绍了学校在学科专业建设、师资队伍建设、科学研究和服务常州经济社会发展等方面近年来取得的成就和学校未来发展战略及重点工作任务。他表示,希望双方通过充分深入沟通交流,以徐卿总经理讲到的几个方面的合作为契机,进一步提升高素质应用型人才培养质量,助力常州市“532”发展战略和“新能源之都”建设,共同做好毕业生“青春留常”工作。他邀请常州地铁集团的领导和相关职能部门负责人近期到江苏理工学院实地调研交流,加快推动双方务实合作落地见效。

期间,双方与会人员就党建共建、课程设置、科研需求、人才招聘、岗位适配度等方面进行了深入讨论与交流。

据悉,汽车与交通工程学院主动作为,贯彻立德树人,成长成才理念,服务学生的发展;持续完善三三党建工作法就业工作模式,积极构建就业思政育人体系,勠力实现保障学生高质量就业的目标任务;加强生涯教育与就业课程建设,提高课程的实用性和吸引力,开展走企业、访校友、联政府拓市场行动,做好地方融合创新就业支撑工作,为毕业生充分高质量就业做好保障。(图文/汽车与交通工程学院 蒋兴梅;审核/孙华峰;编辑/蒋涛