校党委常委、副校长俞亚萍一行来我院调研指导学生工作

发布者:汽车学院发布时间:2024-04-10浏览次数:140

4月10日,校党委常委、副校长俞亚萍赴45号楼对汽车与交通工程学院、教育学院学生工作进行调研。校学生工作处处长许晓星,团委书记陈晓校学生工作处副处长金兴坤,汽车与交通工程学院党委书记孙华峰党委副书记、副院长崔伟教育学院党委书记杨新春党委副书记、副院长王云白以及两个学院全体辅导员参会。

会上,崔伟围绕学院学生工作开展的思路、学风建设、就业举措、学生日常管理、共青团工作以及学生工作队伍建设等方面进行了专题汇报,并围绕学院学生工作中遇到的困惑与问题进行了沟通与交流。与会人员结合工作实际,就汇报中的困难、建议等分别进行交流发言。

在听取学院汇报后,俞亚萍充分肯定了我院学生工作的理念和取得的成绩强调了人才培养质量的重要性,同时提出几点工作要求:一是构建“德智体美劳全面培养的教育体系”围绕五育并举,坚持三全育人,落实立德树人根本任务;二是重视学生工作队伍建设,严管厚爱,辅导员要能够在“政治强”“业务精”“思维新”“作风正”四个方面多下功夫要强化责任意识、纪律意识、规矩意识,让广大辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间三是强调底线思维,要守住安全责任田,思想上高度重视,落实好安全责任,强化安全管理,进一步做实做细安全教育培训,科学应对突发事件和舆情她强调,希望学院进一步加强提前谋划,推进人才队伍建设,加强统筹凝聚力量、开拓创新,奋力开创学生工作新局面。

此次调研为学院今后的学生工作进一步明确了方向、坚定了信心、鼓舞了干劲,学院将进一步统一思想拓宽工作思路、不断提升学生工作管理能力,站在培养时代新人的高度,更好地担负起立德树人、培根铸魂的职责使命。(/王楠;文/蒋涛;审核/崔伟)