我院23级汽车服务工程专业赴企业开展专业认知实践活动

发布者:汽车学院发布时间:2024-05-08浏览次数:126

为推进产教融合,深化校企协同育人机制,持续提升高水平应用型人才培养质量,让学生提前做好职业生涯规划。57下午学院党委副书记崔伟、副院长倪彰、汽车服务工程专业带头人以及辅导员带队组织2023级汽车服务工程专业学生前往常州比亚迪汽车有限公司开展专业认知实践活动

比亚迪总裁办王怿文热情接待了师生一行。在讲解员的带领下,同学们依次参观了冲压工厂、焊装工厂、总装工厂等装备生产线同学们深切感受到了公司的企业文化,并对公司的组织架构、岗位设置、工作氛围有了初步的了解和认识。

专业认知教育是培养学生适应社会、认识专业、规划职业生涯、全面提高素质的重要环节。此次实践活动,不仅使同学们对汽车行业有了更深入的了解,增强了专业认同感,激发了学生的学习热情,为他们今后的学习之路打下坚实的基础。(图/院融媒体部;文/王楠;审核/崔伟)