我院开展2024年学风建设大会暨考研表彰大会

发布者:汽车学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

2024年汽车与交通工程学院学风建设大会暨考研表彰大会现场

交流环节:副院长倪彰(左)、毕业班班主任代表尹明锋(右上)、学工办主任姜秀芹(右下)

优秀学生代表发言:考研代表20交通班孙子研(左),省优秀学生干部代表21汽服2班陆旭(右)

校党委副书记贝绍轶总结发言

砥砺奋进新时代,学风创优启新篇。学风是一所学校校风的重要体现和核心要素,有好的学风才表明有好的教风和校风。为进一步推进我院学风建设工作,努力营造优良的学习氛围,2024年5月15日下午,我院在学校大礼堂召开2024年汽车与交通工程学院学风建设大会暨考研表彰大会,校党委副书记贝绍轶,校学生工作处副处长李金东,学院党政领导班子,各科室负责人、辅导员班主任及全体学生参加本次大会,大会由院党委副书记副院长崔伟主持。

活动伊始,全体师生共同观看学院2024优秀学生视频展示校学生工作处副处长李金东、院党委书记孙华峰、院长张兰春、副院长郑焱分四个批次,分别对20级考研学生;获得国家和校奖学金;获得省三好、省优干;以及科技创新团队获得者代表进行了表彰,与会领导为获表彰的先进个人颁发荣誉证书。

会上,副院长倪彰详细解读了教风实施方案,阐述了加大教风建设的重要意义,强调良好教风对于形成优良学风和班风起着至关重要的作用;学工办主任姜秀芹解读了学院2024年学风推进方案,她谈到学风既是对学生的要求,也是对教师的要求,通过学风建设的不断推进,激发师生参与热情,形成合力,有力推动学院高质量发展。

在交流环节,毕业班班主任代表尹明锋老师首先发言,他鼓励同学们深耕汽车专业技能为未来打下坚实基础;珍惜青春岁月,奋斗方能无悔;发扬优良学风,建设有凝聚力的班集体考取研究生代表20交通班孙子研,今年成功考取了南京航空航天大学研究生,她分别从考研定位、学校专业选择、学习方法、面试准备等方面与学弟学妹进行了分享,勉励同学们要珍惜光阴、磨砺出彩,不负青春、拼搏奋斗江苏省优秀学生干部代表21汽服2班陆旭,号召全体学生要要继承和发扬五四精神争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

校党委副书记贝绍轶总结讲话,他首先肯定了学院在学风建设中取得的成绩,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他谈到,目前学校正在认真准备新一轮本科教育教学审核评估工作、扎实开展教育教学思想大讨论、奋力推进特色鲜明的一流应用型大学的建设进程中,学风建设对于深化教育教学改革,加快高水平应用大学建设,不断提高人才培养质量,具有十分重大的意义。结合目前学校开展的教风学风工作,他提出几点意见:一是要以严格管理推进学风,更好地推进学校内涵发展;二是要以联动合力强化学风,促进学生全面成长成才;三是要以严格的标准去评估学风,切实减少学风建设的“盲点”。贝绍轶指出,此次学风推进大会既是对过去一年学风建设成果的梳理总结,也是向即将到来的本科教育教学审核评估发出的动员令,希望全体师生齐心协力做好学风建设工作,以更优异的成绩和更奋进的姿态,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接学校办学40周年和新中国成立75周年。(图/融媒体;文/蒋涛;审核/崔伟)