我院学生参加应急救护培训

发布者:汽车学院发布时间:2024-05-21浏览次数:24

为贯彻省教育厅、省红十字会《关于在全省学校开展“救在身边·校园守护”行动的通知》的精神,普及应急救护知识,提升我院师生健康素养、防灾避险和自救互救技能,认真落实“救在身边校园守护”行动要求,5月20日汽车交通与工程学院学生在大学生就业创业基地213教室,参加学校组织的应急救护培训。

培训中,培训人员首先为学生讲解了基本救护知识,以及救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误。第二部分是现场实际演练和考核,培训人员先用模拟橡胶人,为同学们演示了正确的心肺按压和人工呼吸的方式,让学生直观的理解了现场紧急救援的操作。随后学生分组进行实操,学生在培训人员的指导下,从理论学习到实践,对急救知识与技能的认识由浅入深,掌握了实际操作的技能。

通过此次培训,同学们表示收获很大,认识到了急救技能的重要性,掌握了自身保护和自救、互救的实践能力。此次培训有助于我院师生丰富急救知识储备,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,既能够保证自身安全,又能确保当意外真正发生时都能做到“敢救、会救、能救”。我院将会以此次培训为契机,进一步深化校园安全教育,为打造平安校园奠定基础。/融媒体部;文/赵泽名;审核/崔伟)